メーカー:象印
製品名:圧力IH炊飯ジャー 「極め炊き」(5.5合) NW-AT10-BZ プライムブラック※写真をクリックで購入ページへ
型番:NWAT10 【
メーカー製品情報ページ 】
発売日:2017年06月21日発売
伝統工芸の技術が生きた、南部鉄器。
職人手作りの釜で炊くご飯の美味しさを、是非ご賞味ください。
■匠の技術「南部鉄器」
・一般的な鉄鋳物は、気泡が発生します。
・でも「南部鉄器 極め羽釜」には、わずかな気泡もありません。
・それは完成品(約1.8kg)の数倍の鉄を使用して、大きな釜の原型をつくり、羽釜の形まで削っていくからです。
・手間も時間も余分にかかります。
・だからこそ、鉄と相性の良いIHの熱がしっかりと伝わるのです。(防錆加工をしているので、鉄分補給はできません)
・蓄熱性の高い南部鉄器だから、釜の底はパリッと、中はふっくらと香る、絶品のおこげごはんが炊けます。
・このおこげを内釜に残し、水を入れて炊くと、湯の子(おこげのおかゆ)が味わえます。
■広くて浅い羽釜形状
・内釜と本体の間の広い断熱空間で、かまどヒーターからの熱を大きく対流させます。
・2方向の泡がぶつかり、複雑な対流を起こすことで、炊きムラを抑えます。
■わが家炊きその他メニュー
・炊き分ける食感の範囲を広げ、より日本人の好みを熟知した「わが家炊き」。
・前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を調整します。
・最大121通りの炊き方があり、どのご家庭でも、好みの食感に炊くことができます。
・同じ銘柄米で炊いたのに、いつもと違うと感じたことはありませんか。
・実は産地や気候の変動によって、食感は微妙に変わります。
・季節が変わるとふだんのお米の味も微妙に変わるので、「わが家炊き」を使うとおいしく召し上がれます。
■驚きの保温力
・あたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」と、保温しない方におすすめの「保温なし」も選択できます。
・ふたと本体とのすき間をなくした象印独自の構造です。
・水分と熱を逃がしにくく、保温中の温度ムラを抑えます。
・ふたヒーターからの熱を受けにくくし、釜内の水分を逃がさず、ごはんの乾燥を抑えます。
■こだわりの使いやすさ
・クローズボタンを押すだけで、ふたが閉まります。
・ごはんをよそい、両手がふさがっているときに便利です。
・蒸気口セットがないので、内ぶた2点と内釜を洗うだけ。
・トップパネルは凹凸が少なく、お手入れが簡単。
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